法国足球登上国际之巅?两个孩子的故事告知你

  发布时刻:2019年06月21日 08:42 修改:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    上星期三,Jean 和Paul的爸爸期望我下班后能够早点回家,帮Paul的钢琴教师开门,由于他要送Jean去TFC(图卢兹足球沙龙,一只球队)试训。
    
    听到这个音讯的我,立马冲到Jean的面前,给了他一个大大的拥抱。尽管知道这是瓜熟蒂落的工作,由于之前就听他们父母说过,有好几家沙龙期望Jean能够去他们的队伍,可是忧虑孩子太小,他们都拒绝了。而现在,立刻11岁的他们是时分承受愈加正规的练习了。
    
    
    
    图中黄色球衣为哥哥Paul,绿色球衣为弟弟Jean
    
    国内大多数人都以为,在欧洲,孩子们都是把足球当作游戏,在游玩的进程中逐步去生长,去开掘那些有天分的球员,最终找出把那些天才培育成超级巨星。
    
    这样的观念好像愈加契合咱们在各种媒体的宣扬中所构成的固有形象。尽管我在的法国当地一家小沙龙也注册练习过一个赛季,自以为还算比较了解,却也仍然保有这样的观念。
    
    直到我以互利生的身份来到他们家,亲眼目睹到了这个培育和选拔进程的严酷,才理解挑选这条路的艰苦和不易,不论是关于孩子仍是家长。
    
    
    
    哥哥是拜仁铁粉
    
    Paul和Jean是一对双胞胎兄弟,哥哥Paul与弟弟前后只相差两分钟,性情却截然相反。
    
    Paul和蔼胆怯,喜爱粘着父母,比较理性,也比较软弱些,经常被弟弟按在地上冲突。Jean则英勇坚毅,愈加独立和英勇,有着极强的争强好胜之心。
    
    就拿玩游戏来说,弟弟会由于游戏输了气的流眼泪,而哥哥则觉得无所谓,仅仅个游戏算了。但两个人却有一个共同点,那便是对足球无限的酷爱。
    
    哥俩每天都穿戴球鞋和球衣,为了便利课间踢球,卧室也是足球主题---巴萨和拜仁。玩游戏只玩足球类,礼物也喜爱和足球相关的东西,都具有超越10件的各沙龙和国家队球衣(乃至还有我国队)。
    
    
    
    国足球衣成亮点
    
    两个孩子从五岁开端就在当地的沙龙注册练习。慢慢地,教练就发现了Jean 的足球天分,以为他的确是个好苗子,他们的父母在看了一段竞赛后也觉得能够测验一下,所以便侧重加强了这方面的培育。
    
    两年前,为了能承受更好的,两个孩子改注册到了科洛米耶最好的沙龙(培育的球员从前转会巴萨)具有一支法国二级联赛球队,这意味着每次接孩子都要多花半个小时。而且为了能够让孩子能有更好的身体素质,还注册了这个体育中心的田径沙龙。
    
    所以,俩个孩子的日常便成了:周一下午田径练习,周三,周五下午足球练习。练习完到家八点,才开端吃晚饭。吃的也及其简略,由于没有时刻做。
    
    周六是沙龙竞赛,父母会开车带着两个孩子处处参与竞赛。每天放学回到家,两个孩子会在宅院里再踢会球,然后上中文课,九点到九点半上床睡觉。
    
    他们的父母为了便利在家踢球,在房前屋后都铺上了人工草坪,还买了各种练习设备,这个条件的确也没谁了。
    
    
    
    弟弟则是梅西迷弟
    
    来到这个沙龙的两年间,兄弟两逐步有了显着的距离,Jean进入了同年龄段的一队,成为了主力门将,Paul则在二队踢后卫,处于半候补状况。
    
    我送他们去练习时观察到,Jean地点的一队实力显着高出一截,攻防节奏仍是跑位认识都是另一个层次,装备的教练也更多,归于要点培育。后来了解到,一队里,现已有好几个孩子去工作沙龙试训过,便是想走工作这条路。
    
    周末的连赛也是一队和二队分隔比,各有各的竞赛,有时分乃至是两个当地,需求父母分隔带他们俩个人去参与,但这样也确保了竞赛的公正,不会冲击孩子们的积极性。
    
    每场竞赛,妈妈都会用DV记录下来,把失误拿给孩子们看,和教练问询怎么改正,回家之后陪孩子们进行专项练习。这也成为了孩子们和妈妈的高兴韶光,总是在宅院里玩的不亦乐乎。
    
    
    
    
    
    兄弟两竞赛里取得的各种奖杯
    
    父母也会在平常的日子中培育孩子对足球的酷爱和荣誉感。基本上每个月都会和孩子们看一遍法国队国际杯夺冠纪录片,尽管Paul现已有点审美疲劳了,可是Jean仍然看的津津乐道,点评着每个球员的体现,幻想着自己能够成为洛里那样的球员。
    
    图卢兹沙龙有重要竞赛时,也会带着孩子们去现场看竞赛,体会尖端联赛的现场,带着他们为主队加油呼吁,让他们去感触,去触碰自己或许的未来。
    
    
    
    放学后在宅院里斗牛的日常
    
    每次练习完,在餐桌上,妈妈会和Paul, Jean,评论今日的练习体现,而最终的结束语永远都是:Jean,我知道你是最棒的,这一点你也知道,你要做到最好!
    
    刚开端我觉得这样或许会给孩子很大的压力,但后来我才想到,有天分就应该尽力去做到最好,只要这样不断鼓舞孩子,他才能够不断进步。
    
    而Paul在足球方面缺少些天分,可是喜爱音乐,所以妈妈就找了钢琴教师,而且自己也有必定的水准,所以就转而培育Paul的音乐爱好,让他寻觅归于自己的未来。
    
    Jean顺畅通过了周三的试训,而且在周末的竞赛中以主力门将的身份代表图卢兹沙龙参与一项全国性的赛事,但在决赛中一球惜败给了巴黎圣日尔曼。
    
    回到家,他自豪告知我,在几场竞赛里,他总共扑出了三粒点球,除了决赛,其他竞赛零失球。
    
    看着他那绚烂的笑脸,我一时刻也无比的高兴,发自内心的告知他“咱们都知道,你是最棒的!”。而他淡淡的回了一句“je sais.”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门重视 曼联巴萨抢梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门重视 曼联巴萨抢梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
更多热门资讯    
1 阿贾克斯与奇特主帅续约:带队进欧冠4强
2 内马尔上诉被驳回 无缘下赛季欧冠前三场
3 转会谣言:武磊伙伴2800万欧投靠恩师
4 19岁韩国天才转会队:世青赛亚军主力
5 多特旧将回归潮:10年四位功臣回归
6 回忆蛮横总裁莱万的我国之行
7 多特蒙德官方宣告胡梅尔斯回归球队
8 对话莱万:罗贝里脱离那一刻我哭了
9 多特蒙德宣告续约主帅法夫尔至2021年
10 转会谣言:拜仁韩国中场归队
11 贝尔经纪人:没有拜仁租赁邀约
12 多家媒体承认巴萨敞开内马尔商洽
13 巴萨盯上16岁新星 巴黎8000万欧求购妖星
14 娇妻宣?胡梅尔斯妻子发ins加黄蜂表情
15 曝胡梅尔斯与多特谈妥3年合同
  足球 即时真钱21点 完场赛果 下日路程 手机真钱21点
  精彩视频  
 
上港1-1全北
 
门迪露脸伯纳乌20日
重回多特!胡梅尔斯20日
意大利0-1波兰U2120日
西班牙2-1比利时U2120日
 
曼联续约!马塔
 
门迪露脸伯纳乌20日
重回多特!胡梅尔斯20日
意大利0-1波兰U2120日
西班牙2-1比利时U2120日