托蒂当球员被逼退役 做经理被背后捅刀子

  发布时间:2019年06月18日 09:19 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    2019年绝对是罗马球迷终身难忘的一年,不过是以刻骨铭心的方式。在2018-2019赛季即将结束的一个月内,他们亲眼见证了同城死敌拉齐奥的意大利杯夺冠,紧接着又眼睁睁看着欧冠资格从身边溜走,德罗西的突然宣布离开则如同晴天霹雳,刺痛着罗马球迷的神经,“托蒂在,罗马就在”,很多人把这看作是维系俱乐部情感的最后一根纽带。而如今这根纽带也断了,在德罗西告别一个月后,罗马城的王子托蒂也用近乎同样的方式宣布了告别,并宣告同俱乐部决裂。
    
    与德罗西不同的是,托蒂发布会的选择与罗马俱乐部并不相关,没有在俱乐部内部举行,没有通过俱乐部联系媒体,没有邀请现役的任何罗马球员到场,托蒂,一个人,面对所有人,向罗马的管理层发出强有力的控诉。发布会的场地是意大利奥委会提供的,托蒂背后伫立着的是意大利的三色旗,他不用给现在的罗马管理层留任何情面。但红黄两色早已融入他的血液,就像17年作为球员最后一次从奥林匹克球场告别时一样,从他的眼中,从他的嘴中,无不透露着他对这支深爱球队的不舍。
    
    “我就此辞去罗马俱乐部的相关职务,我本希望这一天永远不会到来,但这糟糕又沉重的一天还是来了,考虑到目前的情况,我觉得做出这个艰难的决定是必要且正确的……我经常讲,主席终将成为过客,教练也是,球员也是,但球队旗帜不是,这让我思考了很多,做出这个决定并不全是我的责任。”托蒂的开场白说的很重,但一个为罗马付出超过30年的旗帜、传奇配得上所有的尊重,不到迫不得已,他不愿离开。
    
    到底是什么让托蒂选择了离开?媒体解读为与管理层的矛盾,托蒂的告别发布会长达1小时22分钟,托蒂自己说“从没有机会表达过自己”,这一次他用这一个多小时痛快地表达了自己的想法,通过他自己的话,我们也许可以暂时走进托蒂的内心,了解到底是什么让他做出了如此艰难的决定,不用担心听不到内幕,现场的记者将这场发布会形容为“超现实主义”,托蒂所说即所想,遮遮掩掩从来不是托蒂的风格。
    
    职权的不清晰
    
    “我从没有机会表达自己,他们从没有让我参与任何技术规划,第一年可以慢慢来,第二年我已经明白了他们想干什么,我和他们从来就没合作到一起,他们知道我很想为俱乐部做出贡献,但他们却从来没这样想过;我自觉有技术总监的职权,然而他们自己选好了体育主管和主教练,甚至都没有提前通知我,”俱乐部的确为他提供了技术总监的职位,但遭到了托蒂的拒绝,不同于AC米兰新上任的马尔蒂尼,托蒂的总监职位似乎并没有什么实质性的权利,托蒂出任罗马经理两年了,人们熟悉了西装革履跟队征战大小战役的托蒂,但却鲜少看见托蒂代表球队接受媒体的采访,更别提讨论俱乐部的方针政策,球迷和媒体至今也无法定论托蒂负责的领域,但显然,一个俱乐部“吉祥物”的角色是托蒂无论如何也不能接受的。
    
    与管理层的分歧
    
    “我总是说,他们从来没有考虑过让我参与,只要在遇到困难的时候他们才想起找我开会,两年里一共开了10次会吧,他们永远最后时刻给我打电话,我始终保持准备就绪为球队做些什么,但他们的想法显然不一样;迪弗朗切斯科向他们要求的人一个没来,他曾建议对德罗西区别对待,但是他们不听,他们承诺了太多,实现的却很少;我总是跟管理层的人说,民众需要了解真相,即使很糟糕,一年前我曾说我可以接受一个采访,表达我们的目标是第四第五之间,尤文会在1月份就赢得联赛冠军,但他们说我是个外行,骗球迷总是很简单的,但如果你说实话,没有人会指责你的……”不仅是在自己的职权范围内,托蒂在对球迷态度的处理上也与管理层有巨大的分歧,罗马球迷会喜欢这样的领袖,但对俱乐部管理层来说却不见得如此。
    
    与巴尔迪尼的矛盾
    
    作为俱乐部的二号人物、主席帕洛塔的顾问和传声筒,巴尔迪尼在罗马说一不二,他和托蒂的关系就显得格外关键,但是人们惊讶的发现,两人之间竟势同水火:“所有人都知道是他们逼我退役的,他们想让我挂靴,在俱乐部里担任一个新的职位。”媒体很笃定,始作俑者就是巴尔迪尼,托蒂和他已经到了“有你没我”的状态:“有一些人从一开始的想法就是‘把罗马人从罗马赶走’,美国人在尽力置我们于不顾,他们心想事成了;我从来没有和巴尔迪尼有任何瓜葛,未来也不想有,他走了我也不会留下。”外界盛传已经三进罗马的巴尔迪尼很可能会离开,但是托蒂对于管理层的失望不仅限于他一人。
    
    俱乐部主席的缺席
    
    作为俱乐部主席,意大利裔美国人帕洛塔似乎只关心他的新球场什么时候能够动工,几乎从来不回俱乐部看看,更不要提慰问和犒赏,连德罗西的退役赛都没有到场,仿佛整支球队与他没有半点关系。这再次让托蒂非常不满:“管理者的缺席代价非常大,因为球员们总能找到借口,一旦事情不顺利,他们就会说反正老板不在,技术主管不在,体育主管不在。”更可怕的是,还有人在背后暗算托蒂:“有人在Trigoria(训练基地)背后给我捅刀子,我不会说名字,但他们不想我在那,一些人在那里做对罗马不利的事,但主席置若罔闻,继续信任他们,他们只为自己考虑,只有10%的真相送到了波士顿;我的存在对他们来说是种负担,不管是作为球员还是经理都太多余了。”
    
    主教练的选择是压死骆驼的最后一根稻草,“我曾说孔蒂是唯一一个能够帮助罗马改变目前的局面的,也是我唯一联系过的人,他给了我确认的答复,因为我们沟通过很多次,他本应该来这里进行一次彻底的改革,但是他不愿来,他只想一种持续性,然而这里需要改革,因为你在开始之前需要卖掉所有人。”最终孔蒂去了国际米兰,管理层没有听取托蒂的意见选择了名不见经传的葡萄牙人丰塞卡,托蒂在高层峰会的前两天被邀请参加,然而一切决定都已经做好,“我拒绝了,我已经决定辞职。”听得出来,虽然身为俱乐部名宿,但托蒂的经理之路步履维艰,辞职也变得顺理成章。
    
    关于未来
    
    经过了这个夏天,很多罗马球迷的心也跟着托蒂一起离开了,没有了德罗西,没有了托蒂,这支球队他们不再有牵挂,托蒂的下一步去向成为他们唯一关心的话题,对此托蒂说道:“如果其他老板打电话给我,相信我的能力,我会回来的,比方说马拉戈(奥委会主席)成为了俱乐部主席,他叫我来我会在的;我已经收到了很多来自意大利球队的邀请,一个是今天早上的。”他的语气中仍带着调侃和怨气,但并没有排除回罗马的可能性。甚至,下赛季仍能从罗马奥林匹克球场看到他,不过是以球迷的身份:“明年我会回来看球的,也许带上德罗西,一起加入南看台……”,这或许是罗马球迷唯一幸存的安慰吧。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
网上真钱更多热点资讯    
1 尤文官方宣布与萨里签约3年
2 布冯:离开巴黎是因为不想当替补
3 意媒称博格巴要回尤文 西媒回击他只想去皇马
4 阿莱格里亲承暂时不会接手任何球队
5 媒体爆料托蒂将离开罗马
6 FIFA官方宣布解除对拉伊奥拉转会禁令
7 米兰官宣马尔蒂尼出任技术总监
8 C罗涉嫌强奸案再有新进展 原告换法院继续起诉
9 曝拉莫斯婚礼邀500名宾客 小贝大罗皮克在列
10 罗马官方宣布:将退出今夏的国际冠军杯
11 国米基地全面升级 欲打造世界顶级训练中心
12 曝国米和曼联前锋卢卡库达成个人协议
13 曝尤文新帅首选确实是瓜迪奥拉
14 转会流言:巴黎接近签德里赫特
15 继续作?伊卡尔迪拒绝离开国米
  足球 即时真钱21点 完场赛果 下日赛程 手机真钱21点
  精彩视频  
 
巴西6-5日本
 
阿根廷0-2哥伦比亚16日
巴西3-0玻利维亚16日
秘鲁0-0委内瑞拉16日
乌克兰3-1韩国16日
 
卓尔4-3富力
 
阿根廷0-2哥伦比亚16日
巴西3-0玻利维亚16日
秘鲁0-0委内瑞拉16日
乌克兰3-1韩国16日