多纳鲁马低级失误送史上最快丢球

  发布时间:2019年03月31日 08:38 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    3月31日讯 在联赛进入最后10轮,争四大战进入白热化的前提下,AC米兰的两连败来的太不是时候。从米兰德比,到输给桑普,这两战米兰败因何在?一个重要的原因就是:年轻的代价。
    
    
    
    多纳鲁马一次严重的失误导致球队输球
    
    上轮,在米兰德比战最后伤停补时阶段,因为国际米兰体能不支(毕竟当时的国米是欧战归来),红黑军团最后时刻围攻对手。补时第1分钟,卡斯蒂列霍后点近距离冲顶,但顶的太正被门将下意识扑出;补时第6分钟,库特罗内后点无人防守近距离抽射,但被丹布罗西奥舍身封堵。两个球任何一个都算得上是黄金机会,如果打进,价值六分的争四对决就会影响积分榜的走势。但是1995年的卡斯蒂列霍,1998年的库特罗内,面对机会,都没有表现出足够的冷静,或者说是:火候。
    
    本轮对阵桑普,AC米兰又一名年轻人犯下重大错误。开场仅仅33秒,罗马尼奥利回传,多纳鲁马有充足的时间解围,或者大脚破坏,但面对扑抢上来的德弗雷尔,多纳鲁马做出匪夷所思的举动:他向着德弗雷尔所在的方向匆忙低传,结果形成乌龙助攻,德弗雷尔只需要稍稍调整脚型,球就打在他的身上弹入大门!1999年的AC米兰新星犯下大错,让红黑军几乎是带着0-1的真钱21点开始比赛,先机尽失。33秒丢球,这是2004-05赛季OPTA统计机构开始采集数据至今,AC米兰网上真钱最快的丢球,没有之一。
    
    赛后,多纳鲁马非常懊恼自责,他在场边向球迷致歉,态度非常诚恳。因此,红黑军远征球迷也没有过于的为难他。
    
    无需苛责球员,其实2019年至今,多纳鲁马的状态一度相当不错,多场比赛若非他的连续神扑,AC米兰也很难战绩显赫。甚至即便是在本战,多纳鲁马失误之后也有不错表现,他有整整6次扑救,其中扑出夸利亚雷拉、德弗雷尔两人的单刀球,都可以说得上是世界级神扑。
    
    但是毕竟是一位1999年的小门将,比起他一直想要追赶的偶像布冯,多纳鲁马还是在稳定性、专注性方面有所不足。一场比赛里有低级失误,又有神级扑救,这本身就不是一件好事。这就是年轻的代价。
    
    OPTA统计数据显示,2019年至今,AC米兰派出的球队平均首发阵容年纪是24岁88天,真钱扑克98支球队里最年轻的。新星的活力、体能、冲击力确实了得,也因为潜力而带来了巨大的希望。但新星同样也有新星的不足:在争四白热化、生死决于一线的紧要关口,在一场比赛往往由1-2个细节来决定的重压之下,新星的掌控,就存在不足。这就是足球。
    
    当然,AC米兰本轮的落败,也有神秘魔咒的因素:FIFA病毒。统计数据显示,在FIFA比赛日后,如果紧跟着的是AC米兰的客场比赛,那么红黑军近年来都战绩惨淡。最近16次FIFA比赛后的客场比赛,红黑军只赢了一场(5负10平)。本战米兰也确实是受到FIFA病毒的影响,比如帕奎塔、凯西都因为从国家队返回时出了点状况,身体疲惫,本战都未能首发出场。
    
    无论如何,此战失败后,AC米兰自2017年12月之后,再次遭遇了联赛两连败的尴尬。在赛季进入冲刺期,争四大战白热化,红黑军再犯错已经没有机会去改错的前提下,这样的战绩来得不合时宜。或许这也是年轻人不擅长应对压力的一个讯号。
    
    对AC米兰而言,年轻人的经验只能慢慢累积,这是急不来的事情。所以比起“究责问罪”,如何让年轻人放松心态、卸去压力更加重要。好在,加图索赛后选择了捍卫多纳鲁马:“我会在赛后对多纳鲁马说些什么?没什么好说的。他做了2-3次非常关键的扑救,至于失误,这是可能发生的,让我们向前看吧!”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
网上真钱更多热点资讯    
1 米兰0-1桑普 多纳鲁马开场低级失误酿失球
2 尤文19岁锋霸155秒破门 双线三连杀
3 尤文图斯1-0恩波利 C罗迪巴拉缺阵基恩连场破门
4 那不勒斯队长右腿受伤或缺战三周 无缘战枪手
5 尤文队长:希望赶紧网上真钱夺冠
6 战神归来!巴蒂本周末重回佛罗伦萨
7 网上真钱前瞻:C罗缺席小基恩成看点
8 如何应对C罗缺席?阿莱格里有4方案
9 阿莱格里:不会冒险让C罗提前复出
10 父亲曝尤文新星最早喜欢国米
11 曝AC米兰已决定买断巴卡约科
12 总裁已返回都灵 队医透露C罗伤势不重
13 铁卫鲁加尼和尤文续约至2023年
14 疗伤圣地?C罗已前往巴塞罗那接受治疗
15 尤文新赛季球衣谍战 传统黑白间条被取代
  足球 即时真钱21点 完场赛果 下日赛程 手机真钱21点
  精彩视频  
 
索帅转正专访
 
毕巴2-1赫罗纳30日
卡利亚里3-0切沃30日
里昂1-0雷恩30日
霍村4-1勒沃库森30日
 
泰达4-3富力
 
毕巴2-1赫罗纳30日
卡利亚里3-0切沃30日
里昂1-0雷恩30日
霍村4-1勒沃库森30日